Деревянные каркасные дома

ПРЕИМУЩЕСТВА ДЕРЕВЯННЫХ КАРКАСНЫХ ДОМОВ

  Энергоэффективность

Энергоэффективность обеспечивает прибыльную долгосрочную отдачу в течение всего жизненного цикла здания, одновременно сберегая ресурсы и помогая климатической ситуации в мире. На отопление качественного деревянного каркасного дома можно потратить примерно на 1/3 меньше, чем на отопление бетонного или кирпичного дома.
В условиях Латвии необходимо было бы построить каменную стену толщиной более 50 см, чтобы она могла сравниться со стеной из деревянного дома толщиной 20 см по уровню энергосбережения.
Еще более впечатляющая экономия тепловой энергии наблюдается в пассивных зданиях – примерно на 90% меньше тратится тепловая энергия, чем в типичных бетонных зданиях.

Низкие затраты на строительство

Деревянное строительство дешевле, чем кирпичная кладка, потому что нет необходимости в обширном, массивном фундаменте (экономия на фундаменте ~ 30%)
Каркасные деревянные конструкции изготавливаются на заводе – в промышленно оптимизированном процессе, обеспечивая отличное соотношение качества строительства и цены.
Строительство может быть выполнено за относительно короткий период времени, а также существенно снижены траты на логистику. В результате строительства деревянного каркасного здания мы получаем больше полезной площади на квадратный метр здания.

 Безопасность

Деревянная каркасная конструкция обладает монолитной прочностью, обеспечиваемой запатентованным ключевым соединением, которое фиксирует пол, стены и панели покрытий относительно друг друга в трех плоскостях, обеспечивая превосходную жесткость и в то же время гибкость, которая может противостоять даже землетрясению и урагану.

Устойчивость

Качественный деревянный каркасный дом может прослужить несколько веков. Все его компоненты отличаются фабричным качеством. В процессе производства используется только сертифицированное СЕ сырье, обеспечивающее более высокие стандарты качества и соответствие экологическим требованиям. Все деревянные компоненты пропитаны специальным защитным средством, которое надежно защищает древесину от влаги, вредителей, гниения и огня.

Практичность

Без дополнительных затрат внутри стен и перегородок устанавливаются как водопроводные, так и отопительные трубы, что не наносит ущерба внешнему виду здания.
Новый дом можно возвести в труднодоступном месте.
Нет никаких ограничений в возможностях отделки фасада, помещения и крыши. Деревянный каркасный дом с законченным экстерьером может выглядеть как деревянный, так и как кирпичный дом.

КАК ПРОИСХОДИТ СТРОИТЕЛЬСТВО ДЕРЕВЯННОГО КАРКАСНОГО ДОМА

  • Вы рассказываете нам свое видение проекта
  • Архитектор создает эскизный проект
  • Разрабатывается ехнический проект
  • При необходимости вы можете внести свои коррективы
  • Составляется смета и подписывается договор на строительство.
  • Мы делаем производственный проект
  • Мы производим деревянные каркасные конструкции на нашем заводе.
  • Наши специалисты создают основы и создают конструкции
  • Мы строим необходимые электрические установки и другие коммуникации
  • Производим отделку помещений
  • Проводим благоустройство территории
  • Сдаем здание в эксплуатацию

Наши реализованные проекты